Новый закон даст возможность использовать адрес регистрации учредителя для регистрации компаний

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента программных продуктов и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
3 Мая 2019

Стало известно о том, что на данный момент в стадии разработки пребывает законопроект, который вносит поправки в один из законов о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Важно отметить, что законопроекту еще необходимо будет пройти несколько стадий рассмотрения.
Согласно поправкам, учредители компаний и индивидуальные предприниматели, которые планируют государственную регистрацию компании, получат возможность производить регистрацию по адресу своего проживания или же по месту регистрации лица, которое имеет юридическое право на произведение действий от имени юридического лица без оформления доверенности.
Такие поправки будут внесены сразу в несколько статей. Это статья 8, которая оговаривает сроки и место государственной регистрации и 13 статья – она регламентирует порядок проведения государственной регистрации юридического лица при создании. Также будет изменена 5 статья – она содержит информацию о данных, которые будут вноситься в реестр при регистрации. На данный момент в Единый государственный реестр юридических лиц вносится адрес юрлица по месту нахождения. Теперь же будет добавлена оговорка – может быть указан адрес проживания учредителя или же адрес проживания лица, которое имеет право на проведение действий без доверенности.
Также Министерство финансов заявило о том, что планирует принятие нового регламента ФНС касательно государственной регистрации юридических лиц. Пока не планируется вносить глобальные изменения, сроки и регламент оказания государственных услуг не будут меняться.

Вернуться к списку