Будет переписан 10 раздел Трудового кодекса

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента программных продуктов и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
3 Мая 2019

Глава Министерства труда рассказал о том, что за последние 12 лет значительно уменьшилось количество несчастных случаев на производстве – практически в два раза. Однако ситуация пока остается серьезной – и необходимо искать пути решения этого вопроса. Именно для этого в Сочи проводится Всероссийская неделя охраны труда, в которой принимает участие более 10 тысяч приглашенных со всей России.
Известно о том, что за последние 12 лет (с 2007 по прошлый год) в России значительно снизилось количество несчастных случаев на производстве – этот показатель упал с 4,5 до полутора тысяч случае за год. Также значительно сократилось и количество несчастных случаев со смертельным исходом.
В мероприятии принимал участие Валерий Корж – директор департамента условий и охраны труда. Он рассказал о том, что готовится новый законопроект. Он будет призван отредактировать один из разделов Трудового кодекса. Под изменения попадает десятый раздел. На данный момент в нем содержится 29 глав, их количество планируют увеличить до 40.
Новшеств будет несколько. Одно из них – это запрет работы в опасных условиях, которым установлен 4 класс вредности или опасности. В такой ситуации предприятие обязуется прекратить работы и разработать план мероприятий для устранения факторов, которые влияют на степень опасности. Обо всех действиях необходимо будет уведомить Роструд и пройти проверки. Только в случае устранения всех факторов компания получит возможность на возобновление деятельности.
Задачей нового закона будет не компенсирование вредности или опасности работы, а устранение проблем на производстве. Это даст возможность сохранить здоровье и трудоспособность сотрудников.

Вернуться к списку